что происходит? часть 3

"— Россия, США, Евросоюз и Украина нашли частичный компромисс по выходу из украинского тупика, — заявил по итогам встречи глава МИД России Сергей Лавров. По его словам, стороны одобрили соглашение, которое предполагает деэскалацию ситуации на юге и юго-востоке страны и начало диалога по конституционной реформе с привлечением всех политических сил из всех регионов страны. Контролировать выполнение соглашения рекомендовано миссии ОБСЕ, находящейся на Украине.

По словам главы российского МИДа договоренности подразумевают ряд приоритетных шагов.

— Все незаконные вооруженные формирования во всех регионах страны должны разоружиться, здания должны быть возвращены законным владельцам, все оккупированные площади и другие места в городах Украины должны быть освобождены. Должны быть амнистированы все протестующие. За исключением тяжких преступлений, — сказал Лавров. — Миссия ОБСЕ должна играть лидирующую роль. Она должна оказывать содействие самим украинцам, властям в Киеве и местным общинам в регионах, реализовывать меры по деэскалации ситуации. Россия, США и ЕС уже участвуют в этом процессе, и мы будем способствовать работе этой миссии по поддерживанию диалога между сторонами. 

izvestia.ru"

На первый взгляд, что называется, лед тронулся, а если присмотреться, то ничего ведь не изменилось, ни о чем по сути не договорились.

позволю себе некий анализ ключевых формулировок соглашения.

"Все незаконные вооруженные формирования во всех регионах страны должны разоружиться". Прекрасно. Есть только одно различие между формированиями запада и востока — в первом случае это законная по нынешним украинским меркам Национальная гвардия, во втором — сепаратисты, зеленые человечки и пр. противозаконные элементы. Получается под разоружение подпадает только восток.

«Все оккупированные площади и другие места в городах Украины должны быть освобождены». Полностью согласен. Однако, термин оккупация применялся и применяется только к восточным регионам и Крыму, т.к. именно там официальная Украина и Запад видят участие иностранного государства в лице России. Соответственно опять восток.

«Должны быть амнистированы все протестующие. За исключением тяжких преступлений». Обеими руками «за». Вот только не стоит забывать что сепаратизм как раз относится к тяжким преступлениям. Кого обвиняют в сепаратизме, думаю, не стоит напоминать.

Итак, что имеем? Некую договоренность  о том, что миру-мир, война — плохо и все люди братья. Никто с этим не спорит, да и не спорил никогда. Вопрос исключительно в толковании. А как мы видим из приведенных формулировок вопрос так и остался вопросом.

Ну хоть за одним столом посидели, и то хорошо.


Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Денис
Денис
Было на сайте никогда
Читателей: 2 Опыт: 0 Карма: 1
все 0 Мои друзья